Пародонтоз развивается вблизи зубных корней, в так называемом костном ложе зуба. Из-за этого для пародонтоза также характерны разрушение костной тканей, остеопороз, а также расшатывание зубов. Чаще всего пародонтоз встречается у пожилых людей. Услугу лечения пародонтоза и его причин в клинике “Альтамед-С” в Одинцово оказывают врачи-стоматологи с многолетним опытом и высокой квалификацией.
Основными причинами развития пародонтоза называют:
также пародонтоз может развиваться при других заболеваниях — гипертонии, сахарном диабете, атеросклерозе.
Пародонтоз развивается в несколько стадий: от легкой до тяжелой соответственно.
Легкая стадия — начальная стадия развития заболевания, для которой характерно появление первых симптомов (воспаление десен, образование зубного камня, жжение и зуд);
Средняя стадия — развитие заболевания постепенно приводит к образованию карманов в дёснах, резорбции костной ткани, подвижности зубов;
Тяжелая стадия — острая стадия развития заболевания, сопровождается атрофией тканей пародонта, развитием абсцессов, потерей зубных единиц.
Для диагностики пародонтоза важно определить его причину, а также степень развития. Используются рентген, ортопантомограмма.
В клинике «Альтамед-С» применяют:
Врачи нашей клиники в Одинцово проводят комплексную терапию заболеваний пародонта, применяют новейшие техники лечения и аппаратуру.
Как для профилактики развития, так и для успешного закрепления результатов лечения, пациентам рекомендуется:
Пародонтоз — это воспалительное заболевание, которое поражает ткани десны, окружающие зубы. Основные симптомы патологии:
Если заболевание не лечить, рано или поздно оно приведет к утрате зубов. Поэтому при наличии симптомов не стоит откладывать визит к стоматологу.
Патология развивается под воздействием множества факторов:
Лечения пародонтоза основывается на применении консервативных методов, таких как:
В зависимости от стадии заболевания и эффективности применяемых методов терапии, течение пародонтоза можно контролировать, а иногда полностью вылечить заболевание. Однако в некоторых случаях, особенно при запущенных формах, полное излечение невозможно. Таким пациентам требуется регулярное наблюдение и лечение для профилактики обострений и осложнений.
Профилактические меры имеют ключевое значение в борьбе с заболеванием. Регулярное посещение стоматолога для профессиональной чистки зубов, качественная гигиена полости рта, здоровое питание, отказ от курения и контроль над факторами риска помогают предотвратить развитие и прогрессирование заболевания.
Если заболевание не лечить, возрастают риски развития более тяжелых осложнений: