Что такое бемер терапия - Медицинский центр «АЛЬТАМЕД-С»
г. Одинцово, бульвар Маршала Крылова, д. 23    +7 (495) 255-44-50   
г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 141    +7 (495) 255-44-50   info@altamed-c.ru
  1. Главная
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Что такое бемер терапия

Что такое бемер терапия

26.12.2022
img17.jpg

В последнее время все актуальней становятся методы лечения, которые осуществляются посредством активации внутренних ресурсов организма.
Ученые совершили революционное открытие, суть которого в воздействии электромагнитного поля (ЭП) сверхнизкой интенсивности на физиологические процессы организма.

*Еще читайте: Процедура магнитотерапии — что можно вылечить этим методом

Технологически усовершенствованный аппарат ВЕMER 300 (Bio Elektro Magnetische Energie Regulations Therapie) применяют многие страны мира для лечения и предупреждения множества заболеваний, сохранения и восстановления жизненно важных функций.

Что такое бемер терапия

История открытия Бемер терапии

Появление в медицине Бемер терапии состоялось благодаря немецкому физику Вольфу А. Кафке. Ученый потратил более 20 лет на открытие электромагнитного импульса сверхнизкой интенсивности, получившего название BEMER. В 1999 году о нем узнал весь мир. Затем в 2000 году в Лихенштейне был изготовлен аппарат на его основе – BEMER-3000.

Процедура бемер терапии

Процедура бемер терапии

Новая физиотерапевтическая методика за довольно короткие сроки обрела популярность. Во-первых, Бемер терапия не имеет побочных явлений, во-вторых, она значительно повышает эффективность общепринятых терапевтических воздействий.

Как электромагнитное излучение воздействует на организм

Электромагнитное излучение оказывает положительное воздействие на структуру клеток, значительно улучшая их функционирование.

*Также читайте: Магнитолазерная терапия, современная процедура физиотерапии

Это запускает такие физиологические процессы в организме:

  1. увеличение выработки белков, ответственных за регенерацию;
  2. насыщение организма кислородом в полном объеме;
  3. нормализация кровообращения;
  4. улучшение мембранного клеточного потенциала;
  5. стимуляция иммунной системы и очищения организма;
  6. снижение вероятности тромбоза;
  7. улучшение микроциркуляции в тканях;
  8. повышение работоспособности.

Интенсивность электромагнитного поля BEMER не превышает 100 мкр. теслов. Это допустимая для человеческого организма норма, которая меньше за естественный фон земли.

Бемер терапия осуществляется посредством слабого импульса ЭП. Это позволяет подпитывать организм биоэнергией, которой ему не хватает.

*Еще смотрите: Электростимуляция мышц — описание процедуры и обзор самых популярных аппаратов: Стимул 1, МИОРИТМ-040-М2, Миоволна

Основная задача этого метода – наладить регенеративные процессы в организме, отрегулировать причины нарушения обмена веществ. Воздействие ЭП направлено на клетки и патологические ткани. Происходит нормализация биоэнергии клеток.

Как проходит процедура

В Бемер терапии, как уже было сказано выше, применяют аппарат BEMER-300. Он регулирует электрические импульсы. Аппарат подсоединяют к матрасу, на котором лежит пациент в течение всей процедуры.

*Также смотрите: КВЧ терапия показания и противопоказания

Роль матраса заключается в том, чтобы сигналы, которые посылаются в организм, преобразовывались в электрические импульсы. При этом пациент не ощущает никаких болевых ощущений. Полная релаксация в момент восстановления организма.

Обзор аппарата BEMER-3000

Аппарата для бемер терапии BEMER-3000

BEMER-300 регулирует в организме биоэлектромагнитную энергию. В 200 раз увеличивается спектр электромагнитного воздействия на клетки организма. Около 2000 низкочастотных импульсов проникают в организм за 1 секунду. Проникновение импульса в здоровые ткани равно 2 мкр. теслам, тогда как количество микротеслов в пораженные ткани достигает своего максимума – 100.

Изначально каждый организм ориентирован на полноценное функционирование и жизнедеятельность. Биологическая система человека, если она находится на нужном уровне энергетики, не поддается болезням.

*Еще читайте: Электросон — показания и противопоказания терапии (обзор аппарата ЭС-10-5)

Развитие патологических процессов является сигналом о том, что энергетически организм не может включить иммунную систему. Следовательно, способность к самоисцелению утрачивается. Бемер терапия направлена на поддержание энергетики организма, что позволяет регулировать его физиологические функции самоисцеления.

В каких случаях показана Бемер терапия

Применение Бемер терапии показано в таких случаях:

  • ревматические патологии и болезни суставов;
  • нарушения кровообращения;
  • инфекционные заболевания;
  • синдром хронической усталости;
  • климакс;
  • психоэмоциональное истощение;
  • мигрени и хронические головные боли;
  • различного рода травмы;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение метаболизма;
  • нарушения потенции;
  • реабилитация после стрессовых ситуаций.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний Бемер терапия не имеет. Осторожность необходимо проявить в случае больших аневризм и недавней пересадке органов.

*Также читайте: Франклинизация, что это за процедура

Кроме того, пациенты, которые имеют проблемы с работой сердца: нарушения ритма, сердечная недостаточность, металлический имплант органа, должны проходить Бемер терапию под строгим наблюдением специалиста. Сюда же относятся и пациенты с тяжелыми психическими нарушениями, а также при повышении температуры выше 38 градусов.

Заключение

Бемер терапия является настоящим прорывом в области медицины. Метод можно применять как в качестве самостоятельной терапии, так и в комплексе с другими общепринятыми способами лечения. Бемер терапия не имеет побочных эффектов и ориентирована на поддержание энергетики организма, благодаря чему возобновляются его утраченные функции самоисцеления.

MDM Centrum представляет еще одну уникальную медицинскую технологию – BEMER-терапию. Улучшить кровообращение = Улучшить состояние здоровье = Улучшить качество жизни

Сердечно-сосудистая система – это главная транспортная система нашего организма. Кислород, питательные вещества, гормоны, иммунные клетки – все это транспортируется через кровеносную систему. Поэтому правильный кровоток играет критически важную роль в состоянии нашего здоровья, в том числе кровоток в мелких и мельчайших кровеносных сосудах. Ведь микрососуды составляют 74% нашей кровеносной системы.
Если микроциркуляция в каких-то зонах организма нарушается, туда перестают поступать необходимые вещества и выводиться токсины. Это является причиной развития многих заболеваний.

BEMER-терапия стимулирует вазомоцию (процесс в микроциркуляторной системе, который помогает сердцу доставлять кровь к мельчайшим сосудам в организме) и улучшает микроциркуляторный кровоток до 30%. Это помогает восстановить нормальную работу органов и систем организма и избавиться от многих заболеваний.

НАРУШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ – ПРИЧИНА МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ВОССТАНОВЛЕННЫЙ КРОВОТОК УСТРАНЯЕТ НЕ ТОЛЬКО СИМПТОМЫ, НО И ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ

  • BEMER-терапия — научный и проверенный метод лечения
  • BEMER-терапия – это физиотерапия уникальным импульсным электромагнитным полем (PEMF)
  • BEMER-терапия – это результат почти полувековой работы ученых из нескольких стран Центральной Европы.

В 1999 году профессор-физик Вольф А. Кафка (Австрия) после 20-тилетних исследований открыл новый электромагнитный импульс сверхнизкой интенсивности, получивший название — BEMER (Bio-Elektro-Magnetische-Energie-Regulation). Дальнейшее изучение физиологических эффектов и лечебного воздействия новой технологии продолжились в Академии Биоэнергетики (Лихтенштейн), Берлинском Институте Микроциркуляции и в Университетской клинике «Шарите» (Германия). Итогом многолетней совместной работы стал уникальный аппаратный комплекс BEMER 3000, изготовленный на высокотехнологичной производственной базе в Швейцарии и Лихтенштейне. Европейская научная и медицинская общественность высоко оценила BEMER3000, присудив ему золотую медаль на международной выставке медицинского оборудования в Женеве в 2005 году.

В настоящее время технология BEMER-терапии получила широкое распространение и хорошо себя зарекомендовала в более чем 40 странах мира. Свыше 10 000 больниц, клиник и Университетских научных центров постоянно используют BEMER-терапию в своей лечебной практике.
BEMER является официально разрешенным медицинским устройством в ЕС (CE0483) класса IIa (93/42/EEC) – профессиональное медицинское оборудование.

За последние 15 лет было проведено свыше 300 клинических исследований по применению BEMER-терапии в лечении различных заболеваний (47 опубликовано в PubMed) и 4 масштабных научных исследования (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/). В России прибор BEMER также сертифицирован и разрешен к применению Минздравом (Регистрационное удостоверение МЗ РФ № 2002/835; Сертификат соответствия № РОСС RU.0001.11 ИМО 2 ГУН ВНИИМТ Минздрава России).

Был проведен целый ряд клинических исследований, но широкого распространения, к сожалению, технология не получила (видимо, в силу относительно высокой стоимости оборудования). На сегодняшний день приборами BEMER3000 оснащены, в основном, крупнейшие клинические центры — Больница и поликлиника при Управлении делами Президента РФ (Москва), Санаторий при Управлении делами Президента РФ (МО), Лечебно-реабилитационный центр Минздрава (Москва), Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова (Москва), НИИ Урологии (Москва) и т.д.

Преимущества BEMER-терапии

Что выделяют работающие с технологией специалисты

  • Высокая эффективность терапии
  • Улучшение наступает у 90% пациентов
  • Широкий спектр лечебного воздействия
  • BEMER-терапия оказываетна организм противовоспалительное, обезболивающее, седативное, репарационное, иммуностимулирующее, сосудорасширяющее, трофико-стимулирующее воздействие
  • Полное отсутствие побочных действий на организм
  • Может широко применяться у детей и у больных пожилого и старческого возраста при тяжелых хронических заболеваниях
  • Совместимость с другими физиопроцедурами
  • Клинически доказано, что BEMER-терапия полностью совместима с другими физиотерапевтическими процедурами и лекарственной терапией

Эффекты BEMER-терапии

В результате более 300 клинический исследований доказаны многочисленные лечебные эффекты

  • Расширение кровеносных сосудов
  • Улучшение кровоснабжения, особенно микроциркуляции
  • Повышение насыщения кислородом и парциального давления кислорода
  • Улучшение текучести крови, уменьшение риска тромбозов
  • Стимуляция и улучшение обмена веществ
  • Нормализация мембранных потенциалов клеток
  • Улучшение клеточного энергоснабжения
  • Повышение работоспособности, стимуляция самовосстановления организма
  • Улучшение синтеза протеинов, ускорение регенерации
  • Стимуляция очищения организма
  • Активизация иммунной системы и многое другое.

Что лечит BEMER-терапия?

Комплекс BEMER состоит из 3-х приборов, предназначенных для лечения разных заболеваний. Индукционный матрас для проведения сеансов общей BEMER-терапии

Сеансы общей BEMER-терапии рекомендованы:

  • для лечения суставов и ревматических заболеваний (остеопороза, артритов, ревматизма, артрозов);
  • для подавления болей различного происхождения (болей в спине, головных болей, суставных и т.д.).

Интенсивный аппликатор BEMER3000 MFA. Сеансы интенсивной местной BEMER-терапии рекомендованы для локализованного глубокого воздействия:

  • для лечения суставов (артритов, артрозов);
  • для лечения болей в спине, в шее,
  • для лечения невритов, в частности неврита лицевого нерва (паралич Белла)
  • при переломах и растяжениях.

Аппарат светомагнитной терапии BEMER3000 SLT

Сеансы светомагнитной BEMER-терапии рекомендованы:

  • для лечения кожных заболеваний, в том числе у детей (атопический дерматит, экзема, нейродермит, псориаз, акне и т.д.);
  • для лечения долгонезаживающих ран, трофических язв;
  • для лечения синдрома хронической усталости

Противопоказания к применению BEMER-терапии

  • шизофрения
  • эпилепсия
  • БАР
  • наличие пересаженных органов (не искусственного происхождения)

Общая Bemer-терапия на индукционном матрасе

Общая BEMER-терапия на индукционном матрасе является современным проверенным (свыше 1000 лечебных учреждений в мире, более 1 млн. пациентов) методом повышения эффективности лечения заболеваний (в том числе хронических, профессиональных и возрастных), а также эффективным методом профилактики заболеваний, эффективным методом укрепления иммунитета и поддержания себя в хорошей физической и интеллектуальной форме.

Общая BEMER-терапия может быть назначена врачом-специалистом, практически, при любом анамнезе, потому что стимуляция системы кровообращения (в частности, микроциркуляции) показана почти всегда.

Основным противопоказанием является наличие пересаженных органов. Наличие имплантатов искусственного происхождения, кардиостимуляторов и других вживленных аппаратов не является противопоказанием — интенсивность сверхнизких импульсов BEMER3000 не оказывает, в отличие от других аппаратов электромагнитной терапии, никакого влияния на работу и состояние имплантатов и вживленных приборов.

Сеансы общей BEMER-терапии рекомендованы:

  • для лечения суставов и ревматических заболеваний (остеопороза, артритов, ревматизма, артрозов);
  • для подавления болей различного происхождения (болей в спине, головных болей, суставных болей и т.д.);
  • в сочетании с МДМ-терапией высокоэффективна для лечения Болезни Паркинсона;
  • в сочетании с МДМ-терапией высокоэффектина для лечения диабетической полинейропатии;
  • для лечения сотрясений головного мозга;
  • для снижения уровня утомляемости у пациентов с рассеянным склерозом (2 клинических исследования, Германия);
  • при восстановлении после инфаркта или инсульта;
  • для лечения сосудистых патологий: варикоз, атеросклероз периферических сосудов, облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно;
  • для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • при растяжении связок;
  • при вывихах;
  • при переломах костей;
  • для иммуностимуляции при частых простудах;
  • при бессоннице (инсомнии);
  • при переутомлении, синдроме хронической усталости, синдроме выгорания;
  • для улучшения обмена веществ.

 

Интенсивная Bemer-терапии на аппарате BEMER3000 MFA

Интенсивная BEMER-терапия предназначена для локализованного глубокого воздействия. Если микроциркуляция в каких-то зонах организма нарушается, туда перестают поступать необходимые вещества и выводиться токсины. Это является причиной возникновения воспалительных процессов, болевых синдромов, нарушений трофики.

Интенсивная BEMER-терапия улучшает кровоснабжение на поврежденных участках, стимулируя вазомоцию и помогая сердцу доставлять кровь к мельчайшим сосудам. Это улучшает снабжение клеток кислородом и питательными веществами, а также способствует более эффективному удалению метаболических отходов. В результате патологический процесс на данном участке купируется.

Cеансы интенсивной местной BEMER-терапии рекомендованы:

  • для лечения суставов (артритов, артрозов);
  • при различных травмах (переломах, вывихах и растяжениях);
  • для подавления болей различного происхождения (болей в спине, головных болей, суставных болей и т.д.);
  • в комплексном лечении полинейропатии (в том числе, диабетической);
  • для лечения заболеваний периферических артерий.

ЧТО ТАКОЕ БЕМЕР-ТЕРАПИЯ?

BEMER-терапия – это современный и уникальный метод физиотерапии, основанный на импульсном электромагнитном поле. Кровеносная система является главной транспортной системой всего организма, именно она отвечает за доставку в клетки кислорода, питательных веществ, гормонов, а также иммунных клеток. Нарушения нормального кровообращения могут привести к возникновению различного рода заболеваний.

Главная задача бемер-терапии – это улучшить и наладить кровообращение. Бемер активизирует в организме процессы, помогающие сердцу доставлять кровь к сосудам, что значительно улучшает естественный кровоток. Восстановление правильного кровообращение приводит к улучшению состояния здоровья, налаживает работу внутренних органов, а также помогает избавиться от различных заболеваний. Процедуры бемер-терапии проходят с использованием индукционного матраса Бемер, Лазеро-магнита и интенсивного аппликатора.

Особенностью этого прибора является то, что он активирует кровообращение и улучшает микроциркуляцию по всему телу. Это универсальный способ помочь организму в борьбе с различными заболеваниями, а также идеальный помощник в вопросах профилактики болезней.
Индукционный матрас используется для сеансов общей BEMER-терапии. Он отлично подойдет для профилактики различных заболеваний, улучшения иммунитета и для повышения эффективности лечения хронических болезней. Индукционный матрас также оказывает положительное воздействие на физическое и психологическое состояние пациента.

Чаще всего используется при лечении различных травм суставов, подавления болевых ощущений, для снижения утомляемости, а также в сочетании с МДМ-терапией для лечения таких сложных заболеваний, как Болезнь Паркинсона или Диабетическая Полинейропатия.

Бемер-терапия

ИНТЕНСИВНЫЙ АППЛИКАТОР BEMER3000 MFA

Аппликатор также предназначен для значительной стимуляции кровообращения, но, в отличие от матраса, он оказывает воздействие усиленно на какой-то определенный участок. За счет мобильности аппликатор отлично подойдет для лечения различных невритов, в том числе в лечение неврита лицевого нерва.

Чаще всего этот прибор используется при переломах костей и растяжении мышц, а также для лечения артритов, артрозов, различных болей в спине и в области шеи.

ЛАЗЕРО-МАГНИТ BEMER SLT

BEMER SLT — магнит с особенным полем, которое повторяет магнитную частотность нашей планеты на её полюсах, но значительно усиленную командой швейцарских учёных, плюс к нему добавлен красный свет для комплексного воздействия. Данную технологию по праву называют «убийцей» боли! Под воздействием данного магнитного поля происходит значительная стимуляция кровообращения, быстро уходит отек тканей и уменьшается воспаление. Помимо этого, за счёт добавления лазера, данный прибор показывает хороший эффект в лечении кожных заболеваний таких как псориаз, дерматиты, экземы. Данную технологию по праву называют «убийцей» боли!

Перечень заболеваний, при которых эффективно использовать BEMER SLT:

  • Травмы с повреждением кожных покровов и без;
  • Хронические воспалительные заболевания суставов (артриты, артрозы);
  • Фибромиалгия, перетренерованность;
  • Синдром хронической усталости;
  • Различные кожные заболевания;
  • Чаще всего аппарат BEMER SLT используется в комплексной программе лечения диабетической полинейропатии.