Удаление зубов в Одинцово - Медицинский центр «АЛЬТАМЕД-С»

    г. Одинцово, бульвар Маршала Крылова, д. 23    +7 (495) 255-44-50   
    г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 141    +7 (495) 255-44-50   info@altamed-c.ru
    1. Главная
    2. /
    3. Статьи
    4. /
    5. Удаление зубов в Одинцово

    Удаление зубов в Одинцово

    30.05.2022
    st-12.jpg

    Стоматологическая клиника оказывает услуги по безболезненному удалению зубов. Большинства проблем можно избежать, если вовремя избавиться от больного зуба. Ведь при наличии проблем в полости рта возможно не только появление острой боли, но и ряда осложнений.

    Процедура удаления зубов в Одинцово предполагает полное извлечение зуба, а также его оставшихся фрагментов. Специалисты стоматологии проведут осмотр и только после получения точного диагноза вынесут решение об экстракции зуба. Если невозможно произвести лечение, то удаление неизбежно. В стоматологической клинике эта процедура не причиняет дискомфорта и проводится в кратчайшие сроки.

    Когда требуется удаление зубов в Одинцово

    Экстракция зуба может проводиться планово или в порядке экстренной помощи. При наличии острой боли и развитии воспалительного процесса удаление производится вне очереди. Запись на плановую процедуру осуществляется при наличии следующих показаний:

    • запущенная инфекция, оказывающая негативное воздействие на организм;
    • разрушением зуба ввиду поражения кариесом (при условии, что невозможно сделать протезирование);
    • пародонтоз последней стадии;
    • расшатанный зуб.

    Наиболее частой причиной удаления зуба является хроническое воспаление прикорневых тканей — периодонтит. Если нет возможности произвести лечение, то экстракция становится единственным вариантом сохранения здоровья для организма в целом. Наличие инфекции влияет и на другие органы человека. В частности, страдает лимфатическая система.

    Как происходит экстракция в клинике в Одинцово

    Специалисты медицинского центра стараются сделать все возможное, чтобы сохранить целостность зуба. В связи с этим проводится тщательный осмотр пациента. В ряде случаев можно избежать полного удаления. Так в качестве одного из способов вылечить больной зуб предлагается депульпация. Суть процедуры — удаление пораженного нерва. При отсутствии положительного эффекта от лечения принимается решение об экстракции.

    Удаление зубов — распространенный вид стоматологических услуг клиники в Одинцово. Основными этапами данной процедуры являются:

    • проведение анамнеза — сбор данных о жалобах, наличии хронических патологий и аллергии;
    • обезболивание;
    • подготовительные манипуляции перед удалением;
    • непосредственно экстракция;
    • обработка места извлечения зуба.

    Использование современных технологий дает возможность проводить процедуру удаления без боли и какого-либо дискомфорта. Анестезия проводится по индивидуальным показаниям. Для кого-то достаточно стандартной инъекции, а для других потребуется двухэтапное обезболивание. В любом случае процесс удаления пройдет в спокойной обстановке без вреда для здоровья пациента.

    Данная манипуляция занимает немного времени — в среднем от 15 до 20 минут. В некоторых случаях требуется проведение операции. Это вызвано определенными осложнениями: непрорезавшиеся зубы, неправильное расположение зубов, нарушена целостность (зуб сломан), корень врос в костную ткань. При необходимости удаления более одного зуба назначается общий наркоз.

    Что происходит после удаления

    После проведения экстракции пациентам разъясняют, какие правила ухода за полостью рта необходимо соблюдать. Вот общие рекомендации:

    • место извлечения зуба нельзя трогать ни руками, ни языком до полного заживления;
    • два часа после процедуры не следует употреблять пищу, а при первом приеме стараться жевать на противоположной стороне;
    • сутки не есть и не пить ничего горячего;
    • отказаться от алкоголя на 1-2 дня;
    • не чистить зубы в день проведения экстракции.

    Каждый пациент должен знать, что любое вмешательство приводит к отеку тканей. Вокруг места, где находился больной зуб, образуется отечность. При проведении стандартной экстракции десна придет в нормальное состояние буквально через сутки. Если было осложненное удаление, то отек может держаться до недели. При сохранении отечности спустя семь дней, необходимо обратиться к специалисту. Недопустимо проводить самолечение, поскольку можно усугубить ситуацию.

    Если требуется протезирование зубов, то данная процедура должна осуществляться минимум через 30 дней после экстракции.

    Каким образом можно записаться на удаление зубов в Одинцово?

    Для получения более детальной консультации и индивидуальных рекомендаций необходимо обратиться к специалистам стоматологической клиники.

    Нужна помощь врача? Запишитесь на прием в нашу многопрофильную клинику в Одинцово

    Узнать цены Записаться на прием

    Московская обл., Одинцово, бульвар Маршала Крылова, д. 23
    проложить маршрут

    Московская обл., Одинцово, Можайское шоссе, д. 141
    проложить маршрут

    с 8:00 до 21:00

    ежедневно, без выходных


    Мы в социальных сетях:

    © 2021 Медицинский центр «Альтамед-С». Все права защищены.

    Продвижение сайта: Промо Групп
    г. Одинцово, бульвар Маршала Крылова, д. 23    +7 (495) 255-44-50   
    г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 141    +7 (495) 255-44-50   info@altamed-c.ru