Как избежать инфаркта и инсульта | Запись к кардиологу в Одинцово

    г. Одинцово, бульвар Маршала Крылова, д. 23    +7 (495) 255-44-50   
    г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 141    +7 (495) 255-44-50   info@altamed-c.ru
    1. Главная
    2. /
    3. Статьи
    4. /
    5. Как избежать инфаркта и...

    Как избежать инфаркта и инсульта: 10 простых советов кардиолога

    28.04.2022
    st-10.jpg

    Инфаркт – не тот случай, когда приступ возник «не с того ни, с сего». На протяжении нескольких лет симптомы постепенно накапливаются в организме, чтобы в один момент достичь предела. В той ситуации, если приступ уже случился, нужно действовать быстро и решительно, чтобы сохранить свою жизнь. В этой статье будет представлена полная информация о стенокардии и о том, как всё-таки сохранить здоровье своего сердца.

    Сердце поглощает кровь от коронарных артерий. Когда происходит их сужение, мышцы сердца не могут получать питательные вещества и кислород в достаточной мере. Когда произойдёт полная блокировка артерий, клетки миокарда начнут постепенно отмирать.

    Следствием патогенного процесса становится атеросклероз и атеросклеротические бляшки жирового вещества. Клеткам крови становится тяжело перемещаться по артериальным сосудам, что приводит к повышенному кровеносному давлению, а затем и к ишемии – патология, которая не изживёт себя без должного лечения и помощи специалистов, и в последствии приводит к инфаркту миокарда.

    Как правило, пациенты жалуются на приступы сдавливающей или жгучей боли внутри грудной клетки(проявления стенокардии), одышку и тревожность. При выполнении физических нагрузок, сердце сокращается в ускоренном режиме, а миокард требует больше кислорода и энергии.

    В том случае, если сосуды сужены, выполнить подобную задачу организму будет затруднительно, а то и вовсе невозможно. По этой причине, пациенты предпочитают оставаться в состоянии покоя и выбирают пассивные виды досуга.

    Кто входит в группу риска?

    Вы входите в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний и имеете больший риск осложнения если:

    • в Вашей крови превышен уровень холестерина;
    • у Вас долгое время сохраняются высокие показатели АД;
    • у Вас есть вредные привычки: курение или алкоголь;
    • у Вас низкая двигательная активность;
    • есть степень ожирения;
    • работа связана с высокой психоэмоциональной нагрузкой и постоянными стрессами;
    • практикуете неправильное питание.

    Как снизить риск развития инфаркта миокарда?

    • Как избежать инфаркта и инсульта мужчине? Не лишним будет обзавестись тонометром. Не самое дешёвое приобретение, но именно это поможет Вам отслеживать уровень артериального давления и сравнивать показатели, чтобы вовремя выявлять отклонения.
    • Норма АД взрослого человека – 140/90 мм. рт. ст. Также стоит проконсультироваться со специалистом, который подберёт правильный курс лечения и профилактики. Артериальная гипертензия требует лечения даже при отсутствии явных симптомов!
    • Периодически следует проверять уровень холестерина в крови, который не должен подниматься выше отметки 4,5 ммоль/л.
    • Знать количество сахара в крови тоже важно. Показатель должен быть не выше 6 ммоль/л.
    • Скажите нет вредным привычкам: алкоголю, курению, перееданию. Каждая выкуренная сигарета увеличивает риск развития ишемии сердца в четыре раза! Не допускайте накопления жировых отложения, особенно в области талии. Именно такого типа ожирение становится причиной сахарного диабета, что в дальнейшем приводит к атеросклерозу и ишемии сердца.
    • Не забывайте о важности ежедневных физических нагрузок и по возможности откажитесь от транспорта в пользу пеших прогулок. Умеренная физическая активность позволяет не только не набирать лишний вес, но и благотворно влияет на кровяное давление и оказывает общеукрепляющий эффект. Однако не стоит усердствовать. Составить правильную программу физических нагрузок поможет лечащий врач или тренер. В этом случае активность будет приносить реальную пользу, а не изнашивать организм.
    • Не стоит заниматься какой-либо активной деятельностью сразу же после приёма пищи, следует принять спокойное положение хотя бы на ближайшие два часа. Противопоказаны тренировки при крайних точках жары или холода, а также в условия повышенной влажности или сильном ветре. Также не стоит проявлять физическую активность высоко в горах.
    • Постарайтесь максимально снизить психоэмоциональную нагрузку в повседневной жизни. Не стоит «принимать всё близко к сердцу» или работать на износ.
    • Режим сна играет не последнюю роль в сохранении здоровья сердца. Старайтесь концентрироваться на положительных моментах жизни и при первых же недомоганиях обратитесь к кардиологу в Одинцово.

    Нужна помощь врача? Запишитесь на прием в нашу многопрофильную клинику в Одинцово

    Узнать цены Записаться на прием

    Московская обл., Одинцово, бульвар Маршала Крылова, д. 23
    проложить маршрут

    Московская обл., Одинцово, Можайское шоссе, д. 141
    проложить маршрут

    с 8:00 до 21:00

    ежедневно, без выходных


    Мы в социальных сетях:

    © 2021 Медицинский центр «Альтамед-С». Все права защищены.

    Продвижение сайта: Промо Групп
    г. Одинцово, бульвар Маршала Крылова, д. 23    +7 (495) 255-44-50   
    г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 141    +7 (495) 255-44-50   info@altamed-c.ru